patraorestaurante@gmail.com
+351 269 038 960

Chef Sérgio Filipe

Fique a conhecer um pouco o nosso Chef

chef

Sérgio Filipe, nascido em 1972, no seio do Alentejo (Alvito) é um Chef de Cozinha português que conta com uma enorme experiência na gestão de cozinhas.

Embora tenha passado por outras atividades profissionais, em 2006 acabou por perceber que se sentia mais realizado na restauração, abrindo o seu primeiro espaço “Grande Malta Bar”, em Vila Nova de Santo André, onde começou por cozinhar alguns petiscos.

Posteriormente, abriu outros espaços como o Restaurante Convívio em Porto Covo, o Restaurante Quinta do António em Santiago do Cacém e o Restaurante O Rossio em Vila nova de Milfontes, onde já passou a cozinhar pratos mais elaborados dos respetivos sítios.

Além dos restaurantes, conta com uma larga experiência na realização de eventos de grande dimensão, tendo sido posto à prova por diversas vezes com a gestão de mais de 30 pessoas na cozinha.

No seu percurso empresarial, acabou por ao mesmo tempo procurar qualificações através de várias formações para manuseamento e confeção de produtos específicos, passando pela Escola de Hotelaria de Odemira.

Os seus pratos são inspirados na Cozinha Tradicional Alentejana, onde reinventa e recria os sabores típicos regionais, privilegiando uma experiência gastronómica única a quem os prova.